今天,我读了一本爱国的书,名叫《淮海战役的故事》。里面的故事激动人心,从字里行间,我感收到一种爱国的精神。这本书是袁德金写的,由此可见他是一名爱国的人。书的标题上,就有“为新中国而战”和“红领巾永远继承回革命英烈的遗志”这几个大字,更给这本书增添了难以抹去的光彩。
我对其中的一个故事留下了深刻的印象。这个故事名叫《首战窑湾》,一听到这个名字就知道是第一次战胜了窑湾。于是,这个故事把我吸引了过去——因为头镇东面又一条河我军必须要过这条河,而这条河水湍急,不是很简单就过去的,于是,79团2连就准备好了架桥的准备好了架桥的器材。不想,敌人却用炮弹把这一切给毁了,只留下了桥架。在这紧急关头,战士们跳下了河,十个人双手撑着桥,用他们的血肉之躯为战士们搭桥。多么动人的场面啊!读到这里,我情不自禁的叫了起来。最终,他们过了河,打败了敌人,看来,付出,最终会有回报的啊!
让我们再回到今天。今天的荣华富贵,早忘了从前。但,当国歌,五星红旗冉冉升起时,我们就回想起了历史。从1948年9月至1953年七月,五年了,这五年,是中国历史上摧枯拉朽的5年,是无数革命英烈用鲜血染织五星红旗的5年。现在,小学生佩戴的红领巾,,不是破了,就是烂了,要不就是戴的歪七扭八的。这红领巾象征着革命啊!
人们啊,共产党为我们打拼了江山,夺回了我们的国家,让我门好好珍惜祖国,纪念党,去爱这伟大的祖国,伟大的母亲把!