我的母亲作文400字
母亲是我的全部。她赐于我的不仅是生命,还有许许多多我这一生都要受用不尽的东西。
每个早上,我睁开睡眼,看到的是母亲。每个夜晚,我昏昏欲睡前,看到的也是母亲。小时候,母亲与我形影不离,仿佛是贴了双面胶,紧紧地黏在了一起。长大后,我多多少少会有一些叛逆,在每一次争吵后,母亲的沉默都让我撕心裂肺。我最爱的是母亲,这一点是永远都不会改变的。
我的母亲是一个十分勤劳的人,每天拖地是雷打不动的。尽管母亲已经很累了,但她还是会咬着牙,勉强地把地拖完。
在我年幼时,母亲曾跟我说:把你看电视的精神,转移到学习上,那你的学习一定会很好。那时的我并不服气,脑子里光想着如何去反驳母亲,根本不用心琢磨母亲的话。现在想想,那时的我实在是太愚蠢了,如果那时听了母亲的话,母亲也不会如此上火了。
“母亲”这个词听起来是多么温暖,仿佛春日里那和煦的阳光,照在我的心上。母亲赐予了我生命,让我能够感受人间一切美好的事物,我感谢我的母亲!