秋意浓作文
转眼间,两盏灯又熄灭……只残留下灰烬的纷飞……
——题记
风猖狂地拍打着树枝……狂风卷着一席落叶,漫天飞舞。伴着风优美的旋律,跳着华丽的“探戈”。“萧萧梧叶送寒声”一道精致的赞美。落叶像一只只翩翩起舞的蝶,似水年华,千秋万事,总是不停地旋转,跳跃。那树底下婀娜多姿的身影,虽然暗示着一个生命的结束,却又是另一个生命的起跑线。
“风萧萧兮易水寒”一句由衷的慨叹。似一场无穷无尽的戏,风扮演着各种各样的角色:吹走了夏,却吹来了秋;吹落了鲜花,却吹起了枫叶;吹走了炎热,却吹来了凉爽。它总是放肆而拼命地在灰蒙蒙的苍穹上吹,没有人能阻挡它前进的道路,就像一只凶猛的狮子,永不卸下凶猛的外套。可是,它总是让人琢磨不透,到底是唱着悲凉的歌?还是欢快的歌?
站在银杏树下,抬头望去,不知花开花落了几回?树翠树苍了几度?雨停雨下了几遭?只知这花落树苍的季节肚子里总是满满的惆怅。片片花瓣随潺潺流水归去……虽短暂,却完美。它的芬芳已如一口清泉,流进了我的心田,千秋万事,永存不朽。
呵,这风还真顽皮,树木头顶上的那片绿田被悄声夺走,或许是因为苍老,“头发”所剩寥若晨星。碎金般的田野,五彩斑斓的果园,都蒙上了一成透明的舞裙。
“哗啦啦——”或许是因为大地也在颤抖,心中不断的泛起一层又一层的涟漪。慢慢滋润吧!这跳跃的雨。当你平静的时候,必定带出一道绚烂的彩虹。
候鸟飞走了,无影无踪,而大雁,也排云而上。“众鸟高飞尽,孤云独去闲”一句精妙绝伦的称赞。只是,怀念那些可爱的鸟儿“唧唧、喳喳……”的吵闹声。
金秋,海面最平静的时候。虽然偶尔泛起一两道雪白的涟漪,却不失它质朴的美,纯净的美。大地湛蓝色的裙摆……一道五彩绚丽的霞洒在海面上,血红色的残阳铺水中,微微颤抖……难免有些诗情画意。
不喜欢春的浓妆风袍,不喜欢冬的冷冷清清,四季之中,我独爱秋。喜欢它那羞答答的样子,喜欢它的空白,典雅。秋,亦是一幅留白的画,映入眼帘的是空洞,流入心田的却是充实。
落叶飞花,点缀着这幅镜面绝伦的画。一簇簇火红的枫叶,诞生在这秋高气爽的季节,赏完绿叶赏红叶,这或许是上帝的恩赐。
骚客来访。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”李清照的赞叹。而诗仙李白、诗圣杜甫、唐宋八大家……谁不“败倒”在秋的石榴裙下?
为秋而醉,我无怨无悔。天边那淡紫色的暮霭,划过一道精彩的绚烂。
谁打来了那扇神秘的门,让它悄然地跑到这个世界上?华丽的金秋!而今,依旧有浓浓的秋意。