关于放假了的作文
放假了,终于放假了!
这是我盼望已久的日子,因为我又可以见到爸爸妈妈和蔼的脸庞,又可以吃到爸爸妈妈亲手做的可口的饭菜,又可以和我家的小狗“小胖”一起玩了。
昨天晚上,我兴奋地差点睡不着觉,因为,三个星期才能回一次家呀!
今天早上照例上两节课,可所有人的心思早就不在课本上,而是飞到了校外,飞到了田野,飞到了家里……
课上完了,同学都是以奔跑的速度返回宿舍取行李的。爸爸妈妈来接的,都被接走了,我心里嫉妒死了,为什么他们可以比我提前好几分钟回家,提前好几分钟吃饭,提前好几分钟看到电视,提前……
终于上了车,可司机像吊人胃口似的,迟迟不肯开车,我只好把头伸向车外,看!校园里人山人海,喧闹得不得了,就跟菜市场似的,这个人背了一堆行李,简直没把人压趴下;那个人手里拿着零食,边跑边吃,吃得地上都遭了殃;还有这个人,正在挥手向同伴告别,真是热闹非凡!
过了好久好久,司机在学生的催促下,不得不开起了车。
汽车驶向了校外,微风轻轻地拂在我脸上,真是舒服极了,可这轻风并没把我心中的激情与兴奋吹灭……