我的好朋友作文
我的好朋友周雯轩,她长着葡萄般水灵灵的大眼睛,乌黑发亮的头发,红润润的小嘴巴,看上去很漂亮。
她不仅长得漂亮,学习也很好,什么科目她样样都拿得下。她声音甜美,前几学期还当过音乐委员,可这学期同们们又推选她当学习委员。她也是语文科代表,把每项工作都做得很棒,作业书写工整,几乎每次都得“优”。老师让她背诵的时候,她总是一字不漏,倒背如流。她作文也写得很好,老师几乎每次都会拿她的作文在班上读给我们听。但她她丝毫不骄傲,反而加倍努力地学习,常常得到老师的表扬或认可。
她也很诚实。有一次,我们一起跳皮筋,她和吴雯怡一组。她正跳着跳着,不小心踩到了皮筋的那个结,我们的游戏规则是不能踩结的,如果踩了就算输。于是她主动说:“我踩到结了。”吴文怡悄悄地把结往后移了点儿,说:“没有踩到,快点儿跳。”可她还是说:“我踩到了,还是你来跳吧!”吴雯怡不好意思地羞红了脸。
她也非常乐于助人。有一次,我的钢笔没有墨水了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。问了好几个同学借,他们都说没有。我只好去找周雯轩,她说:“我也没有多余的钢笔,要不我给你输一点墨水吧?”我高兴地说:“好呀!”于是我飞快地跑回自己的座位,拿起钢笔递给了周雯轩,她把我的笔的笔尖和她的笔尖对在一起,然后墨水输了一大半给我。
周雯轩身上种种的好品质都值得我学习,我也希望我和她的友谊能地久天长。