爱的滋味
妈妈,三八妇女节又快到了。记得曾几何时,我仰着稚嫩的小脸,对忙碌在厨房里的你说:妈妈,我想要为你烧一次菜.
记得去年你的节日,你正在烧菜的时候,我在一边看着,你就顺便教了我一些做菜的方法,但是当我自己独自尝试的时候,我却把两个菜烧糊了晚饭的时候,我端着烧坏的菜,不好意思的放在了桌子上我知道你和爸爸肯定会数落我的我站在一旁,等着你们的唠叨和数落呢可是妈妈你拿起筷子,两道菜都尝了一下,你说味道不错,就是稍微有点焦味了我也拿起筷子试了试,可是马上把菜吐了出来,这能吃吗,和妈妈做的味道差别太大了啊!
我对妈妈说:“妈妈,这能吃吗?这么难以下咽,你还说不错,不是忽悠我啊!” 妈妈笑眯眯的说:“这是女儿亲手做的,里面有一股浓浓的爱的味道,这股味道把其他的味道都盖住了”我紧紧的抱着妈妈,对妈妈说:“下次我一定要烧出合格的菜,给妈妈品尝”妈妈说:“你一定会成功的,要知道失败是成功之母”我点点头,你伸出手指头和我拉勾约定第二年的三八妇女节,还是由我来做菜给你吃.
妈妈,三八妇女节快到了,你还记得我们的约定吗?今年我一定会做出成功的菜,让你品尝到女儿满满的爱意,浓浓的情意,甜甜的滋味,让你回味无穷!