一个暑假过去了,我们六年的小学时光也过去了。今天的我们已不是只会在草地上玩过家家的小孩子了;今天的我们已不是上课不认真听讲,只会做小动作的学生了;今天的我们已经告别了童年,走向了青少年。怀着对未来的憧憬,我们来到了岗子中学,开始了初中生活。
来到了新校园,面对着新环境和教室里一张张陌生的面孔,我一点也不畏惧,相反,我很快乐。在我看来,这里的一切就是我们开始迈向了新的台阶,走上了新的道路。我们面对新的任务,接受新的挑战,那就让我们在新的磨练中成长吧。
现在的我带着父母的嘱托,老师的叮咛,同学的祝福,我将会把它们深深地印在我的脑海里。我深信,机会是留给那些有思想准备的人,我一定会努力学习,让学习充满快乐,让快乐融入到学习之中。
走进新校园,走进新教室,同学们在上课时都专心致志地听讲,没有一个东张西望的。下课时,同学们有的在写作业,有的围成一团好像在议论着什么,有的安静地坐在座位上阅读书籍……这些画面对我们来说都是再平常不过的了,这所有的一切,正说明了同学们由陌生人变成了好朋友,已经慢慢地适应了中学的生活,融入到新的大家庭里。
我爱这里的生活,我爱这里的每一位同学,我爱这里的一草一木。他们将是我在这所校园里最亲密的伙伴,他们将引我前行,是我永远的朋友,永远的知己。