暑假里,郜韵琪经常到我家玩,有一次我的钢笔丢了,怎么找也找不着,我便开始怀疑是郜韵琪拿了我的钢笔,我非常生气,一连两天都没和她说话,郜韵琪也感觉到我有些不对劲,就找我说:"你怎么样了?最近两天是不是发生了什么事?"郜韵琪摇摇我的胳膊担心地追问。我没有理会她,心想"还问怎么了,我看你比谁都清楚!郜韵琪见我没理她,又上前拍了拍我的肩膀,水灵灵的大眼睛里充满了委屈,说:"是不是我哪里做得不好,惹你生气了?"我气愤地说:"我的钢笔怎么不见了?是不是你拿的?"郜韵琪听了,更委屈了:"没有啊,我绝对没有拿你的钢笔啊!前天我只是稍微看了看,没拿你的钢笔!"
我把眉毛往上一扬,狠狠地丢下三个字:"我不信!"转身就走。
我怎么交了这样的朋友,我还那么信任她,她居然把我的钢笔偷走了。
第二天,郜韵琪把我叫了出来,塞给我一个盒子,我感到莫名其妙,打开一看是一支新钢笔,我故作冷淡地说:"人我这个干嘛呀?"
郜韵琪说:"你认为你的钢笔是我拿的,我也没法证明我是清白的,所以我就给你新买一支钢笔。"我听了心里有点儿感动,可是又顾及到面子,就淡淡地说了一句:"这还差不多。"
一阵风吹来,叶子纷纷落下,打在郜韵琪的身上。她松了一口气,淡淡地对我笑了笑。
回家整理书桌时,那支丢失的钢笔不知从哪里钻了出来,天哪,是我误会了郜韵琪,我给她带来了多大的委屈呀,我太鲁莽了,我竟然随随便便怀疑我的好朋友,我感到无地自容,对郜韵琪充满了十二分的歉意!
我马上找到郜韵琪说明了情况"对不起!是我误会了你,希望你能够原谅我,我们还能做好朋友吗?"郜韵琪莞而一笑:"没关系,找到就好,谁都会犯错误。"我拉起郜韵琪的手一起向欢乐走去。
光阴似箭,转眼间几年过去了,每次我想到这件事,我都会后悔不已。但这也使我成长了,让我学会了做事不要鲁莽,不要轻易怀疑自己的好朋友,让我收获最大的是学会宽容。