团结就是力量作文
对于军队而言是什么才是最重要的呢?我没有参加过军训,我也不够资格参军,但今天,在我参加军训第二天后我想我有了更深体会.
对军队而言战斗力是评定好坏的标准,这不仅关系到它的存在价值,更体现了生存能力,因为在战场上,尽可能多的杀死敌人或许才是最有效的生存方式那战斗力又是由什么来影响的呢?这就是我所看到和认识的——团结.
单独的个体是很难影响大局的,他有体质很直接地确定了他的作用,而人是一个十分脆弱的个体,无论从身体和精神上个人能力都很有限,甚至根本没办法发挥应该有的作用要想弥补这一切,团结是最好方法团结不单可以用集体优势来隐藏每个人所具有的缺点,运用其它人来增强力量,并且在这同时也能把每一个人的优点,经验充分发挥出来因为一生是极短而又有限的,不可能把所有的错误都犯过,而这时如果有一个擅长此事的人来指导便可起到意想不到的效果,所以充分团结队友,利用优势互补是最好提高能力方法.
正如我想起今天的队列练习,我们都按自己体质来决定事实上走多少,却不知道我们并非一模一样,只有一个统一的标准才能有效的达到步调一致,就比方脚长的脚伸的短一点,脚短的步子跨大一点,只有这种方式才能使我们成功,但正因为我们不团结,过度关注自己,才造成并不有效的训练结果.
《斯巴达三百勇士》中曾说:“斯巴达的方阵之所以强大,是因为每个战士都用盾保护他右边的人,左手出剑,而任何一个不合调的人都有可能使这个集体溃败被攻破”.我想这是对的,团结的确是集体的力量之泉.