我们这个家庭一向有说有笑,充满了欢乐的气氛可是这几天"晴转多云"--爸爸妈妈互不理睬,我的家成了无声世界原来,他们为给奶奶寄钱的事吵了一架.
为了使爸爸妈妈和好,我缴尽脑汁,终于想出了一条妙计星期六下午,我偷偷买了两张电影票电影的名字叫《家和万事兴》.回到家里,我等着爸爸妈妈回来过了一会儿,爸爸下班推着车子回来了我等爸爸把车子放好,就说:"爸爸这张明晚的电影给你看吧,我周一要早起,这电影我就不看了."爸爸说"对,要早起早睡".说后,他接过票,有出去办事了过了大约10分钟妈妈也回来了,我对妈妈说;"妈妈,我有一张学校包场的电影票,我有事,不能去看了不,你去看吧!"妈妈接过票,说"好"!我心地里暗暗高兴.
星期天晚上,爸爸妈妈都去看电影了,只剩下我一个人我一分一秒地计算着时间,担心着,等待着......终于,爸爸妈妈回来了,一看他们的表情,就知道雨过天晴了."你这个丫头鬼点子倒是挺多的呀."说完,我们全家人又一起开心吧地笑了.