遨游汉字王国的收获作文
第五单元的综合性学习到了,老师这次带领我们去的地方就是汉字王国。,在车次学习中,我对汉字有了更新的熟悉和了解。
通过遨游汉字王国,我明白汉字是仓颉最早发现的,在8000千年的历史中,字体发生了很大的变化,由简到杂,由楷书到隶属,我不禁赞叹那距今8000多年的刻符号。在书本中,我明白了,一不小心还会闹出事来,比如《一点直万金》就因为那小小的一点,不起眼的一点,使180000付之东流,这是一个多么惨痛的教训啊!这个故事也一直引起我的注意,我平常经常写错别字闹笑话,可这个故事让我重视了写字。看完了这个故事,后面就有一个”开心一刻“了,这些深奥谜语让我把汉字理解的更透彻,谐音的歇后语也让我捧腹大笑。随着一阵阵笑语,我来到了汉字的作文,我一读到轻字,身体仿佛就随风飘舞,一读到重,我仿佛身体像一块大石头。我随着作者的脚步观赏完了汉字王宫,我实实在在地感受到了汉字的魅力,汉字不愧是我们中华民族的独创,不愧是我们中华民族的骄傲!我真想说:汉字,我爱你!