遨游汉字王国的收获作文
星期四上午语文课上,李老师带我们一起遨游了汉字王国。
“丁铃铃——”上课铃响了,同学们回到教室,李老师说:‘今天我们一起到汉字王国玩一玩,同学们到门口集合!“说着就走出教室。
我们一进汉字国的大门,就看风汉字”夫“对”天“要吵架,李老师问我们:”你们猜一猜,他们在吵什么?“有人说:”一定是夫字说天字是缩头乌龟。“有人说:”不对,应该是夫字嘲笑天字脑袋长得太短了。“我们过去一看,原来它们在比谁长得高。夫字赢了,因为它说:”我把天都顶破了,我长得高!“
我们往前走,只见”乒“、”乓“、”丘“三字正围着”兵“问:”为什么我们的腿都被打残疾了,你的腿完好无损?“兵说:”因为你们都没我跑得快!“乒、乓、丘只好走了。
再往前走,我们看到”熊“正在和”能“说话,”能“听了后脸红成了大苹果。我叫道:一定是熊同情地对能说:”你穷成这样了,把四个熊掌给卖了,以后到我家来住吧!“我们上前一听,果然是这样。我得意洋洋地扬起头。
40分钟很快过了,下课了。我们回到教室。我们还模仿了汉字的争吵呢!比如”描“对”猫“说、:”你的手怎么弯了?“
这次遨游汉字王国让我永远不会忘记。