512汶川地震作文200字
在2008年5月12日14时28分四川省汶川县发生了8级的大地震这差不多相当于32年前的唐山大地震.
事发当天,国家温家宝亲临现场当时,景象惨不忍睹:楼房倒塌,人被埋在废墟下,一座城市都被毁了这场突如其来的大地震给四川人民带来了多少伤亡,让多少人民 家破人亡,让多少小朋友成为了孤儿.
当晚各个地区的部队火速赶来,希望能把更多的生命从死神手里拉回来.
经过这几天的奋斗,已经救出1万多人,可有34073人遇难,245108人受伤 ,其中在医院里死亡3304人。
我想:这次天灾死了那么多中国人,真难过天灾无情人有情,我们都是中国人一方有难,八方支援我们应该为灾区人民做贡献!