五月十二日下午,一场突如其来的灾难降临到四川汶川县。一瞬间,那里变成了灰色,美丽的家园,美丽的学校都失去了,无数鲜活的生命被埋在了废墟下。有些孩子没有了爸爸,没有了妈妈,也有些爸爸妈妈永远地失去了自己的孩子。
我在电视上看到有个小学生在废墟下呼救:“叔叔,我们在这儿!”解放军叔叔发现了他被埋在学校碎石下。这名男孩浑身是血,躺在几名孩子的尸体上。就在大家将救援的手伸向他时,孩子却说:“叔叔,你先救他们吧。”我想:这名小孩很勇敢很坚强,我要向他学习,像他那样勇敢面对困难。
现在,我想对灾取的小朋友说:“加油!我们一起努力重建家园!”