除夕夜从寒冷的早晨到阳光明媚的中午再到夕阳西下的傍晚,我们终于到了今年的最后一个夜晚——“除夕夜”。除夕夜古代有一个有“年兽”的传说,以前过年就有“年”的出现,所以有过年的习俗,还要放烟花、鞭炮等等,还有一个叫“守岁”来祈求明年更加风调雨顺。
今晚八点钟,我们一家三口围坐在电视机前看春节联欢晚会。四个主持人有声有色的主持着生龙活虎的节目,从开始到结束、从轻松到紧张,有着各种各样精彩无比的节目,我都非常喜爱,我都被里面精彩的表演,深深地吸引住了。其中有我最喜欢是小品——里面的骗子、小偷的故事,还有假装皇帝的小品真让人捧腹大笑,爸爸在旁边说这些小品都是现时生活改编的。晚会里还有相声、舞蹈、唱歌,有歌唱家、舞蹈演员、表演家,也有农民工,有老人,也有小孩。这场晚会太好了,实在太棒了!不自不觉的快到12点钟了,随着主持人的倒数——5、4、3、2、1窗外的天空中也响起了震耳欲聋的鞭炮声和五光十色的烟花。
我也许了个愿望:“吉祥的龙年里,祝同学们学习开开心心、成绩节节高升,更上一层楼;祝年轻的叔叔阿姨们工作顺顺利利、幸福永永远远;最后祝老人们身体永远健健康康、快快乐乐;祝福我们全家新年快乐!”