“祖国母亲”这个称呼好亲切,好温暖啊!我为我是中国人,是炎黄子孙感到骄傲和自豪。
我没有离开过祖国母亲,真的无法感受到离开他后痛不欲生的心情。我很珍惜和祖国母亲相处的日子,我每天都想着长大以后为祖国争光添彩。
记着抗日战争的时候,我们中国的八路军战士们抛头颅,洒热血,无时无刻都在为国家着想。虽然我们的祖国母亲受过伤害和欺辱,但是我们这头东方雄狮从崭新的姿态,给藐视我们的外国侵略者一个有力的回击。
回顾2008年,我国无与伦比的奥运开幕式,令使人惊叹,当我在电视机前看着五星红旗冉冉升起的时候,激动的泪水情不自禁的涌出来,那可是无数英雄用鲜血换来的呀!
祖国母亲!这么多伟大的事迹,怎么不令外国人敬佩和羡慕呢?我一定要发奋学习,长大以后成为栋梁之才,为国家做出有利的贡献。