理想是伴随在成长道路的一座灯塔;理想是埋伏在幼小心灵的一颗种子;理想是鼓舞我们搏击波涛,勇往直前的目标。我的理想是成为一名出色的国家演员,演绎精彩人生。
成功的人生一开始是观众,接着是演员,最后是老板。失败的人生反其道行之。理想是梦的种子,是实现未来的花。演员二字虽之简单,但真正做起来既苦又累。
小时候,看着电视上的明星璀璨一生,看着出色演员绘声绘色地表演,我投向羡慕的眼光,心中的种子也随之萌发。模仿演员,表演节目是我唯一的喜好。
又一次,上幼儿园的我有幸参加了学校的文艺演出。我尽心尽力地学好每一个动作,因为对演员的急切追求,我一有时间刻苦练习舞蹈,作为一名演员就要能歌善舞,能言善辩。经过我的努力以及小同学的配合,完成了学校的任务,夺得了第一。
因为我天真的认为理想很简单,只要学会就行,所以我没有放弃过。从小到大各种文艺班,学校的每次表演,我都没有错过。可是,因为一次活动,我差点放弃了我的理想。
那是我10岁的时候,我兴奋地参加了一个话剧。因为剧情有台词,我也能言善辩,所以,这不是问题。可是,因为严重感冒,我嗓子疼,浑身发抖,没有发挥好,老师批评了我一顿,说什么想当演员简直是白日做梦。当时把我气疯了,连连痛哭了三天,因为一时赌气,再没参加演出。
但后来知道,要想成为演员,一名出色的演员,就要承受别人不可承受的困难。一旦受不了或半途而废就会一事无成。明星并不是一帆风顺的,他们的半辈子都在饱经风霜,要不没饭吃,要不没唱片,没费用演习,有时连睡觉都成了问题。但是,人生路难免磕磕碰碰,失败是成功之母!既然我选择了,就要克服它!
有句话说得对:“只有经历过,才知道!”所以,现在我要好好学习,不畏艰难。阳光总在风雨后!有苦涩的滋味,才有甘甜的体会!
显示成就未来,未来成就人生。我现在要加倍学习,刻苦钻研,勤学好问,将来实现我的理想。理想是盏明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活!