我学会了坚持作文
在烈日炎炎的暑假,大家渴望在凉爽的泳池中游泳。当然,我也不例外。当回忆起当初学游泳的酸甜苦辣,我总是记忆犹新。
在学会游泳之前,我还是一只“旱鸭子”。有一次,我看电视中的游泳比赛。当我看见那些自由自在游荡的运动员们,不知不觉中,一颗学游泳的心就萌生了。
爸爸为了让我学会游泳,先拿了一个游泳圈让我练习。我戴着游泳圈游了一段时间后,就觉得自己可以不用游泳圈练习了。谁知一离开游泳圈,手脚就不听使唤了。只能在水中不停扑腾,然后“扑通”沉下水去,一连吃了好几口水,鼻子酸酸的,耳朵好象被什么东西给堵住了,十分难受,惨不忍睹。
我尝试了很多次,每一次都是一摘下游泳圈水就“咕噜咕噜”直往嘴里灌。我泄气了,想放弃游泳,但爸爸说:“怎么了,这么一下就放弃了?你没听说过爱迪生发明电灯失败了成百上千次,他还是没有放弃。你就这么一点挫折,也要放弃么?”爸爸的一番话,使我找回了希望。就是,有爸爸鼓励我呢,我有什么好怕的!
首先,老爸教我学憋气。我把游泳镜带上。老爸叫我看他做一遍憋气。只见老爸深吸一口气,然后潜入水里后,老爸不吸气,只在那慢慢的呼气,过了好一会儿才上来。我也学着教练做一遍。没想到在岸上看起来很简单,在水里做起来就很困难了。第一次做的时候,我潜入水里,一不小心吸了一口气,呛嗓子了,我感到非常不舒服。使劲咳嗽。但我坚持努力的学,经过无数次失败之后我终于学会了。我潜入水中,不吸气只呼气,所以不再呛嗓子了。
这样一个进步,使我的信心指数增加到了100%,我继续练习,终于学会了漂浮。然后,老爸教我蛙泳。老爸先教我脚是怎样游的。老爸要我的手扒在岸上。老爸也用手扒在岸上。老爸他把脚一收,然后一蹬,再一合。动作做的非常到位。然后我也按着老爸的姿势扒在岸上,一收,然后一蹬,再一合。像青蛙似的做了起来。熟练了,我又潜入水里游一游,虽然游的不是很快,但老爸说我进步了很多。等我学会手和脚一起运用,那就是完整的动作了。
接下来我要学用手了。老爸教我用手把水拨到腰部,再用手把水从胸部向前插。一直做,做到动作到位了为止,就在水里游,很快就学会了。只不过姿势非常难看,速度也很慢。
没办法,我只能回到岸上将手脚并用的姿势不停练习,十遍,五十遍,一百遍……等我做的得心应手之后再跳入水中,在水里将学过的方式再运用在一起,脚一收,一蹬,一合。手把水播到腰部,到了腰部就向前插,真是黄天不负有心人,练习了几遍之后,我学会了蛙泳。心中不免有些喜出望外的感觉呢!几个月的坚持,终于换来了收获。
这一次学游泳的经历,让我懂得了什么叫“坚持不懈”。