感动在生活中无处不在,无论在和平时代,还是在战争时期,都有很多感人的事情。
在2008年,5月12日,也发生了不少感人的事。我记得有这样的一个故事。在解放军挖掘的时候,挖出了一个母亲,这个母亲跪着,双手撑着地,好像在极力保护着什么。于是解放军伸手在他身下搜索,结果发现了一个还活着的3、4个月大的婴儿,被棉被包着,因为有母亲的保护,他应该没有什么大碍,于是就把孩子送去医院验伤,当医生打开棉被时,发现里面有一部手机,手机里有一条已经打好短信,医生看了这一封信,当场哭了,很快,这条短信传遍了所有人,凡是听说过的人,都不禁哭了起来,这条短信到底是何方神物呢?让看惯了生离死别的医生都流泪,其实,这条短信写着:孩子,如果你还活着,你要记住,妈妈爱你。
多么伟大的母亲,为了救了孩子而失去了自己的生命,是啊,世界上有哪位父母不爱自己的孩子呢?