女生是一本书,一本看不透的书。
女生善哭。“哭”是她们的法宝,烦恼时哭,伤心时哭,痛苦时哭,激动时也哭。在她们眼里,哭就是一种发泄。女生要哭时,先是抿着嘴,眼圈红红的,眼眶里含着晶莹的泪珠,眼神里满是无助与哀怨,接着或小声呜咽,或嚎啕大哭,那模样,谁见了都同情。平日里,男生女生相处在一起,必然会发生一些矛盾。然而,女生又是最禁不起委屈的,以至于一受到男生的欺负,马上便沉下脸来,紧接着,便捂起脸,躲到某个角落里独自抹眼泪,伤心去了。如此“惊天动地”的举动自然招来了班主任,随后男生的麻烦也就来了。即使不是男生的过错,但只要一见女生那泪眼盈盈的样子,老师的心自然先软了。于是,安慰好女生后,立即将男生劈头盖脸地一顿训,这时的女生便立刻破涕为笑,看着刚才还气势昂扬的男生转眼间变得垂头丧气了,女生狡猾地笑着,挑衅似的一瞪眼:“来呀,你刚才不是还挺厉害吗,再来试试呀!”颇有“反客为主”的气势。再者,女生即便犯了些小错,也不必担心老师会固执地追查。若是真的遭到老师批评,便使出“必杀技”——一边用手擦着眼泪,一边抽抽答答地哭。老师哪受得了这个,顶多叮嘱几句“下不为例,下次注意”之类的话,匆匆“放人”。于是,一次又一次,女生都能平安过关。
女生善斗。尤善斗“嘴”,生就一张“刀子嘴”,一副伶牙俐齿,女生的嘴快是公认的。女生最好钻牛角尖,男生稍说错了一句话,若是被她们抓住把柄,非斗到底不可。只要一个女生与男生斗上嘴,立马便会有几个平时“要好的姐妹”前来助阵,男生也不甘示弱,也找几位男生来应战。其实,战争往往由女生挑起,只见带头的那位用手指着男生,数落男生的种种不是。一开始,男生也不慌不忙,沉着应战,可不过几个回合,女生们便使出了“绝招”:用她们尖利的嗓门向男生吼着,声波像海浪般向男生涌去,被女生的“超声波”不幸击中,男生不由倒退几步,气势明显不足,女生乘胜追击,再度使出撒手锏“超声波”,声浪呼啸,男生们无不捂耳后退,闻“音”丧胆,一边高呼“投降”,一边狂奔出教室。就这样,每次战斗中女生总是轻而易举地取得了胜利。
女生善变,她们不仅嘴“变”得快,行动“变”得快,就连心也“变”得快。这不,女生甲与女生乙昨天还是情同手足的好友,在一起无话不谈,嘻嘻哈哈,今天却因各自的喜好不同而翻了脸。只见女生甲来到女生乙身边,拍拍她的肩膀,说道:“你看了昨天春春的演唱会了吗?哇塞,那动作,那声音,我真崇拜死她了!”女生乙轻蔑地瞥了对方一眼,骄傲地说道:“喜欢春春?太没品味了吧,在我心里,笔笔才是最棒的呢!”“你,竟敢说我没品味,你的笔笔长着一张娃娃脸,一点儿也不酷,棒什么棒!”女生甲愤愤地说。“哼——”“哼——”二人各自扭过头去,互不理睬。就这样,连续几天,两个人一见面就像见了仇人似的,互相狠狠地瞪对方一眼,随即扬长而去。可没过几天,操场上却又出现了两个人亲密无间的身影,两人又靠在一起嘻嘻哈哈地议论起各自喜爱的明星了。
女生好事,“小道消息”总是第一时间被她们听到,传出。于是,班级里不是张三成了今天班里的“快灵通”,就是李四成了明天班里的“快灵通”。然而,“快灵通”也有不灵的时候,上次初三举行考试,“快灵通”王五第一时间得到消息,自信地认为初一、初二理应放假。于是飞快地将这消息在班级里传出,全班自然沸腾了,更有甚者开始讨论起放假的“计划”。然而,遗憾的是老师走进教室宣布:明天照常上课!那原本听了王五的小道消息后而做了种种美好“计划”者,全都变成“竹篮打水——一场空”,于是大家将一切的郁闷、忿懑全都一股脑地发泄在了王五身上。那王五纵然有“超声波”法宝,也敌不过大家的声讨,只能自认倒霉。
女生就这样每天在校园上演形形色色的故事!女生是一本书,一本永远读不完的书!