歌颂祖国母亲的初中作文
如果让我唱支歌,我会唱《我爱祖国》。如果让我绘幅画,我会画《我的祖国》。如果让我作首诗,我会作《歌颂祖国》。如今,我正在写诗。我要歌颂祖国,歌颂她的美丽。因为她珍存有万里长城、秦兵马俑;因为她是苏杭、桂林的母亲;因为她拥有西双版纳、西沙群岛。我要歌颂祖国,歌颂她的实力。因为我们圆了航天梦;因为我们申办奥运成功了;因为我们加入了WTO。我要歌颂祖国,歌颂她的精魂。因为她哺乳了雷锋、赖宁;因为她培育了周恩来、邓小平;因为她造就了司马迁、徐悲鸿。啊,祖国妈妈!千万条河川是您飘散的头发,绵延的山脉是您绿色的血脉,洞庭湖的水是您那明亮的眼睛,青藏高原是您硬朗的脊梁,北京是您跳动的心脏,桂林山水是您头上的翡翠,梅树、牡丹点缀的大地是您身上的衣裳。我愿化作一首诗、一幅画、一首歌,永远地歌颂着你:我的母亲——中华人民共和国。中国龙,腾飞吧,21世纪是你主演的舞台!