您好,祖国妈妈,今年的十月一日就是您的六十岁华诞,我祝您生日快乐!
清朝时期,我们中国非常落后,八国联军便攻进了北京,火烧圆明园,给我们一个教训:落后就要挨打。    1949年十月一日,毛泽东主席在天安门城楼上说:“我宣布:‘中华人民共和国成立了!’”中国人民从此又过上了幸福的生活。
1978年12月在北京召开的中国共产党第十一届三中全会,从根本上扭转了长期主导地位的“左”倾路线,标志着“以阶级斗争为纲”的时代结束,开启了“以经济建设为中心”,全面改革开放的新时代。从那时以来的三十年,中国共产党和中国人民改革开放的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋斗的壮丽史诗,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性的变化。改革开放不仅使中国这个世界人口最多的文明古国重新焕发出了蓬勃生机,稳定地走上富裕安康的广阔道路,而且为世界经济的发展和人类文明进步做出了重大贡献。改革开放三十年,我们创造了一个又一个“中国奇迹”。在民族复兴的伟大道路上走过了光辉灿烂的历程,这是一幅波澜壮阔的历史画卷。
如今,中国妈妈日益强盛,中华民族已经腾飞起来了。中华民族这只雄狮醒过来了,中国的发展让世界震惊,让世人瞩目。我们迈着大步,向着美好的明天前进!祝愿祖国妈妈更加年轻漂亮!