我家住在世纪花园,是一个漂亮的小区,像花园一样。正对小区大门是一座喷泉,喷水的时候会出现很多的彩虹,再加上周围的鲜花像仙境一样。沿着小路往里走是一座小运动场,有许多锻炼用的器械。我最爱秋千了,每天放学回来我都荡几下,像长了翅膀飞起来一样。
左边紧接着是一座幼儿园,有许多小弟弟和小妹妹在这里学习。在幼儿园的左边是一个很大的游泳池,旁边有凉亭、滑梯、翘翘板。这里可是我们孩子的乐园每天都有许多小孩在这里玩耍。夏天来的时候,人就更多了,我们在游泳池里打水仗,开心极了。春天到的时候,我们的小区就更美了,路的两旁、建筑物的周围到处是鲜花、绿草、高大的树木。桃花开了、杏花开了,还有大大的玉兰花也开了,红的像火、粉的像霞、白的像雪,到处是好闻的花香。草坪里也开着各色的小花,在小草的衬托下,格外漂亮。树木把碧绿碧绿的枝叶伸展开来,在和煦的春风里摇曳着,好像在向我们招手。这就是我美丽的家园,我要爱护小区的一草一木,让我们的家园永远美丽。