弟兄山!我们美丽的家园!这里山清水秀,鸟语花香,清澈碧绿的草河水自西向东顺流而下,河面上一群群野鸭游来游去,燕子在空中自由的飞翔。蔚蓝的天空,格外明亮。新农村发生了翻天覆地的变化。宽阔的柏油路代替了原来泥泞的土路,夜晚的街上,川流不息的汽车,彩灯闪烁,像无数从天而降的星星。
村部、敬老院到处是休闲的人群,老奶奶们正在随着美妙的音乐,翩翩起舞,引得不少路人驻足观看,还有不少出门散步的阿姨也跟着学起来。敬老院还有一排排健身器,我们小朋友可以一边呼吸新鲜空气一边锻炼身体。
镇里街道两旁盖起了一排排一栋栋洁白而整齐的楼房,小院里安上了座椅,花坛里种满了各种各样的花草。人们用上了干净的天燃气、自来水。各村在政府的帮助下,建起了一座座蔬菜大棚、养鸡场、养猪场,开发了铁矿、铅锌矿、镁矿,解决了农民工作问题,人们过着幸福快乐的生活。我爱你美丽的弟兄山,我爱你美丽的新农村。