我爱我的家,我爱我的校园,我更爱我们共同生存的地方----大自然。
大自然真神奇呀!你看那棵刚刚从石缝中钻出来,正向我们招手的小草。快看,那座自然形成的望儿山,好像一位母亲正盼望儿子的归来。这儿神奇的变色龙能根据环境改变自己的颜色,以求自身的安全。燕子姑娘也是一名小小的“天气预报员”,只要一有大雨,它就会飞的很低,似乎在告诉我们——大家快躲躲吧,天要下雨了!
大自然真是人类的老师呀!鲁班看到荷叶而发明了伞;人类看到苍蝇的眼睛,发明了数码相机;人们又根据鹰的外表,发明了飞机的外表;更有趣的是人类学习壁虎的绝招儿,用橡皮做成大吸盘,吸住玻璃能更方便地搬运。
可面对如此美好的大自然,有的人却乱砍乱伐树木。造成沙尘暴等恶劣天气,致使动植物的繁殖率降低或产生灭绝的危害。一些工厂排放的各种有毒有害物质,引起各种疾病并对广大人民生命与健康有着很大伤害。
因此我们应该多多植树,节约用纸。调整与约束自己的行为,养成不砍伐,不杀害的好习惯。有句话说的好——没有买和卖,就不会有更多的伤害。
让我们一起联手,创造美丽的家园吧!