压力话题作文高中
无聊了,突然拿出小时候的照片。哇,我早已从一个小屁孩慢慢变为了大姑娘了。变化真的好大哦,真不明白,我到底是怎样长大的,仿佛是一夜之间,却又似乎经历了许多,不管是从身体,还是心理,我都在慢慢成长着,嗯,到底为什么呢?
小时候,只记得脑袋糊里糊涂的,我总被爸爸妈妈带着学这学那,书法、电子琴、舞蹈、作文、奥数、英语,这么多课要上。上学时老师总会以我为榜样对大家说:“x x x每个星期上那么多课,成绩还那么好,大家都别那么贪玩,向她学习,知道吗?”我也从未反抗过,也从来不知道什么是反抗,因为爸爸妈妈总会在同事、邻居、朋友们、亲戚面前夸我,我是他们炫耀的资本。这无形的压力让我不敢松懈半点,也渐渐明白,我要听爸爸妈妈的话,当个乖孩子。
我在爸爸妈妈的“重压”下慢慢成长着。转眼到了六年级,我转学了,陌生的学校陌生的老师。一切从零开始,没有了老师的表扬,心里感觉少了点什么,爸爸妈妈也没再给我过多的压力(就算有,也习惯了),我开始在心里慢慢加压,要努力证明自己的实力,作业认真完成,上课积极举手,听着那一句句“失而复得”的表扬、赞扬,心里舒服多了,我承认,我是有点虚荣心的,可谁没有呢?我继续成长着。
要上初中了,在自我压力和父母压力下考进了现在的学校,好学校就是不一样,高手如云。我再努力,也许都抵不过人家小小的努力得到的成绩中。唉,我在叹息声中一点点不被发觉地成长着:“妈,我要报培优班”“这次我没逼你,你就要上,太不正常了”。对哦,以前一直是妈妈逼着我上培优班,这次……这次是我第一次主动要求上的,也许是心中的加压器又开始运作了。我要证明,我比别人强,至少有那么一点比别人强。
上课时,虽说不是特别认真,但该记在大脑里的,我从不敢马虎,老师交待的重要学习任务,我必定认真完成,偶尔做作业时的小憩也不允许自己有了。“绝不能落在人后”现在成为了我的作右铭。
现在,我自己向上的压力全部都来源于我自身这种压力已经成为了动力,成为了我成长的支点。我的支点是源自于我自身的压力。你的支点是什么呢?如果有的话,那么让我们一同成长,如果你还在迷惘地寻找着支点,成长的支点,那么让自己给自己一个支点,你将会和我一样,成长为巨人。