我的节日见闻作文
春节是中国最隆重的节日,它有着悠久的文化历史。新年新气象,新年新心情。所以我要继续努力,不断进取,以全新的面貌去迎接充满希望的2009年。
贴 春 联
今天是大年三十,我一大早就起来了,就是为了帮妈妈贴春联。可惜我个子太矮,都没春联高,怎么贴呀?我只好等着大人们把春联贴好。但我还是要求妈妈让我贴“福”字。妈妈对我说:“可以,不过“福”字得倒着贴,这样就与“福到”是谐音了,说明我们家在2009年里天天好运来,福气来。”“我知道!”我大声说,“我这样有学问的人能不知道吗?你也太小瞧我了吧!”我滑稽的话语逗得家人哈哈大笑。
吃 年 夜 饭
“吃饭了!”随着妈妈和舅娘的叫喊,我连忙来到餐桌旁,正在看《喜羊羊与灰太狼》动画片的弟弟也过来了。我一看菜,哇!有猪脚、鸡、鱼、饺子……,阵阵香味飘出。馋嘴的我忍不住了,赶忙夹起一条鱼往碗里放。当然,我也不忘给四岁的弟弟夹一个鸡腿。我狼吞虎咽的吃着,生怕别人跟我抢似的。家人看见我的样子纷纷被我逗笑了,弟弟也跟着笑。哈!多欢乐的一家啊!
看 春 节 晚 会
吃完了年夜饭,外婆、妈妈、舅舅给我和弟弟发红包,我和弟弟乐得欢天喜地。外婆抓了把瓜子,我拿了些巧克力。之后,我们一家人赶紧坐在沙发上看中央电视台的春节晚会。晚会里那优美的舞姿令人着迷,那动听的歌声让人陶醉,那搞笑的相声小品,让人开怀。那变化多端的魔术,让人瞠目结舌。不知不觉中,就到了夜里十二点了,我已经有点困了,但今天毕竟是除夕嘛,我还要守岁呢,坚持就是胜利!
拜 年
今天是大年初三,我们一家去给舅爹爹拜年。颖颖姐姐给我们开了门,我一进去就说:“新年好!祝姐姐学习进步,天天向上,牛年大吉。”随后我看见了小表娘和小表爷,我说:祝小表爷牛年快乐,事业如日中天!祝小表娘越来越漂亮。接着我又看见了舅爹爹,于是大声说:“祝舅爹爹福如东海,寿比南山。”舅爹爹乐得合不拢嘴。舅爹爹一家人都祝我:牛年——身体牛,学习牛,快乐牛,365天,一天更比一天牛。
节日里,到处都是欢声笑语,喜气洋洋。过年的感觉真好!