考试结束后的作文
期中考试结束了,我带着紧张的心情想知道考试的成绩。我既不想让老师失望,也不想让妈妈白费苦心。
星期一终于到了,我怀着忐忑不安的心情等待着成绩的公布。不久,老师来上课了,公布了这次期中考试的成绩,最高分是99分,我得了94分。我听到我的分数时,心里“咯噔”一下:我怎么才得94分呀?这回连95分都没上。过了一会儿,老师严重地批评了我,说我连线题这么简单还写错?同时我也感到真得很惭愧。
妈妈听到我的成绩,看到我的试卷后,脸不由地沉了下来。我看到妈妈的表情,心想:“完了,妈妈一定不高兴了。”妈妈抬头说我为什么连拼音的题也出错,我害羞地低下了头,没有回答。妈妈说:“每次让你做阅读理解,你总是心不在焉地做题。每次成绩阅读理解题都丢分,为什么不虚心学习呢?”
回家时,妈妈没怎么理我。我切实地体会到了“台上三分钟,台下十年功”的真正含义。此时此刻,我很后悔没有认真地做练习题,没有听妈妈的话,复习自己的弱项。
通过这次考试,使我明白了,要想取得好的成绩,必须认真踏实地学习。不但要会课上的知识,也要学课外的知识。只有努力认真地学,才会有好的成绩!