淡淡的雨季的作文
三月,是一个多雨的季节,也是某样东西萌发的季节。
那天,是个阴雨绵绵的日子,与燕她们分手后,便向公交车站跑去,因为没带伞的原因,头发被雨打湿了,于是便站在站牌下慌乱的理了一下。慌忙之中,看到了那抹似曾相识的背影。可不等我叫住他,他便消失在了那茫茫人海之中,放眼望去,没有了他的踪影……突然觉得,心里似乎少了什么……
再次遇见他,是在星期五的下午。那天,天气就像孙悟空的七十二变似的,早上还是阳光明媚,可一到下午,却飘起了雨丝,把整个息烽城笼罩在淡淡的忧郁之中……
到站下了车之后,便在站牌下看见了那天雨中的身影。他,一身白色的长袖衬衫,衬着他那淡黄色的肌肤。一条淡蓝的牛仔裤,一双白色的运动鞋,搭配得恰到好处。黑色的短发,有几丝不听话的超过了眉毛,盖住了那双眼睛,那双明亮清澈的黑眸,似乎能倒映出人影。
我与他四目交汇的那一刻,我呆泄了片刻,但出于本能反应,我还是回过神来了,也不至于那么尴尬。走上前去与他打招呼。
“hi,好久不见,你这是、回家?”一时之间,我竟莫名的紧张了起来。“嗯,好久不见。”他吐出几个字之后,对我笑了一下。那抹笑,竟让我有了些飘飘然的感觉,真是奇怪。之后,我们之间一阵保持着沉默这种氛围,都不知道对方在想什么?虽然,我很想知道他的心里在想什么,但这是不可能的。最后,还是他打破了我们之间的沉默……
“额,雨有点大了,我先走了。”他尴尬的说道。嗯。不知怎么的,知道他要走,竟会有一丝的不舍。“方便告诉我你的电话吗?”在他转身之际,我叫住了他。
“嗯。”说完,他便写了电话给我。于是,我便看着他坐的那辆车消失在雨里。我攥紧了手里写有他电话的便利贴,迎着细雨狂奔着回家。不知是什么在作祟,那几天的心情很好……
这真是一个淡淡的多雨的季节啊……它灌溉了心里的那亩良田,使某样东西在悄悄的萌发。但这个东西只能让它在心里萌发……因为我们还小……