刚刚告别了初三最后的冲刺,昨天的忙碌及疲惫在奥运的声浪里渐渐释放了,我就要进入XX中----那一个新的学习环境,心里憧憬着那里有什么在等待着我呢?
挥别了昨日bdfz的同学和老师,今天开始踏入了XX中的校园课堂。在这XX中的高一里,另一个课室,新的同学,新的老师,和即将到来的那些繁重的课业。这都是未知的,一切充满想象和期待。当然,也有想得到的压力,尽管如此,我的心还是激情澎湃!
听说,高一会多好几门‘副科’,这应该是一个好东西。平时对惯了那6科,早该换换新口味了,这副科在以后想必会成为繁重课业的日光下的一棵让我们纳凉的榕树吧?高中的知识一定很有趣,同时也有了新的高度和深度,面对那些“野兽”般的课业,我准备好了吗?
好像记得,密尔顿曾说过:“上帝对于每个人是公平的,它给予每个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。”在这里,XX中高一(2)班给予每个学生的关注与机遇也是等同的,关键是我们如何去对待它。
在未来的三年中,我要坚定自己的信念。我深信:
不是一切星星都只预示黑夜,而不报告曙光;
不是一切烛光都只燃烧自己,而不照亮他人;
不是一切歌声都只掠过耳旁,而不留在心上。
我应该抱着这样一个信念去尝试,去奋斗。我相信,在不久的未来,我一定会成为一个更杰出、更优秀的一个我,一定会实现我渴求的、执着的梦想。
在XX中,我为自己的人生将要翻开崭新的一页而感到自豪与骄傲!