关于春天的作文
冬爷爷刚走,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。于是,我们便在城市和乡村寻找春天。 春姑娘来到树林里。樟树展开了它粗壮的枝条,伸了个“懒腰”,精神百倍地挺立在那里,像一个个士兵站在那里。柳树垂下长长的枝条,枝条上还点缀着几颗“绿宝石”。微风拂过,嫩叶在风中翩翩起舞,真令人陶醉。 春姑娘来到草地上。小草从地下探出头来,好奇地望着四周,望着这个陌生的世界,在春雨中频频点头,好像在说:“这是什么地方啊?” 春姑娘来到花丛中。桃花涨红了笑脸,迎春花像一只只黄蝴蝶停在枝头,仿佛在欢迎春天的到来。杜鹃花更是引人注目,红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的若金,让你眼花缭乱。
春姑娘来到田野里,到处是一片绿色。农民伯伯正在插秧,看着他们汗流浃背,我不禁诗兴大发: “锄禾日当午, 汗滴禾下土。 谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。”油菜田里,金灿灿的油菜花开了。凉风吹来,一阵扑鼻而来的清香,引来了一群蝴蝶来采蜜。 我爱绿树成阴的夏天,爱金色的秋天,爱白雪茫茫的冬天,但我更爱美丽的春天。 简评:跟随着你的文字,跟随着春的脚步,我们来到了树林、草地、花丛、田野,到处一片生机勃勃。小作者才三年级,就能写出层次这么清楚,想象这么丰富的文章,真是很棒呢!