关于春天的作文
大年三十以过,春姑娘悄悄地来了。
大地渐渐苏醒。迎春花最先开放,唱着一首首赞美春天的歌曲。其它花儿也不甘落后,如:桃花、梨花、玫瑰、牡丹,还有一些不只名的小野花等等。绿油油的草地,就像一块绿毯子,花儿开在草地上,像绿毯子上镶着一颗颗宝石般那么漂亮。柳树姐姐在河边梳理着自己新长出来的柔软的头发。小河上的冰雪也融化了,它又充满了活力,哗哗地唱着歌。小鱼也欢快地游来游去,有的在玩鲤鱼跳龙门;有的一动不动,好像在睡觉;还有的小鱼害羞,躲进石头里去了。
这时,春的使者——燕子来了。它们在天空中掠过。几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
冬眠的小动物都醒了,它们伸个懒腰,自言自语道:“好饿啊!我得找点食物吃。”说着,走出房间,只见世界又充满了生机。它们情不自禁地说:“真美啊!”接着低下头找食物。
农民伯伯正在田里撒种子,然后为种子施肥、浇水,等待着丰收。
啊!多么美丽的春天,我爱春天!