小学生动物作文400字优秀范文
前几天,我刚写完作业,刚想看一会儿电视,妈妈却叫我陪她去沙苑市场买菜,我只好陪她一起去,我一路上累的不得了。
到了沙苑市场一股臭味飘来,我不禁皱起眉头,“砰砰砰”的声音传来,我发现是从卖鱼的地方传来的,血腥的一幕出现了,一位大婶从水里捞出一条鲈鱼,鱼在她手上疯狂扭动身体,眼里闪出恐惧的光芒,仿佛知道自己的死期已到,在做无用的挣扎。大婶拿起棒子在它的头上重重的打了几棒,它的挣扎变得无力了,她又拿起闪着寒光的刀,挂着它的鳞片,如果它会说话,它肯定会痛的大声喊叫,它又开始挣扎起来,鳞刮完了,她一刀插到鱼的脖颈处,大滴大滴的鲜血流到桌子,原本已经暗红的桌子有添加了一抹鲜红色,鱼尾抽搐着,接着,她又把鱼撕成两半,她的双手沾满着鲜血,但整个过程她连一点表情都没有,甚至眼都没眨......
人类经常说要爱护动物,要珍惜生命,难道动物不是生命吗?我希望人类遵守自己自己的诺言,只有看着不少动物从我们身边一个一个消失,人来才会觉悟吗?
小学生动物作文:动物的故事
我家养了几只活泼可爱的小狗,虽然它们长的很‘温柔’,却都‘杀气腾腾’,动不动就‘大打出手’,一点也‘不留情面’。哎,它们的样子另我无可奈何,这又有什么办法呢?
几只‘霸王狗’在我家呆了半年左右,都变成一只威风凛凛的成犬。有一只已经快生孩子了。它的肚皮圆鼓鼓的,走路非常小心,好像怕弄疼狗宝宝似的,和以前那副凶样大不相同。过了几天,母狗生了5只狗崽。刚生完小狗时他还很虚弱,可小狗们精力旺盛,吵着要喝奶。小狗刚开始还没长牙,母狗也没感觉被小狗咬的很痛,可渐渐的小狗长牙齿了,经常咬的母狗乱嚎。我对妈妈说:“小狗这样要母狗,肯定有一天,母狗会大发雷霆,还是快把小狗送走吧。”妈妈说:“不用,母爱是伟大的,母狗不会发火的。”果然被妈妈说中了,母狗不在狂叫,而是静静地忍受着疼痛,还不厌其烦的教小狗本领……
正如老舍先生所说的一个母亲,必定就是一个英雄,现在小狗不再欺负别的狗了,而是和和气气的和它们呆在一起,起初我还不知道为什么,问了妈妈才知道,母狗在教小狗们怎样当一个出色的英雄哩。
小学生动物作文:小动物们去公园
有一天,公园里来了许多小动物,有白鹅、鸭子、猴子、小白兔、小猫还有小狗。
他们来到了一座假山旁,小猴子见了,飞快地爬上去玩耍,一会儿挠痒痒,一会儿做鬼脸,高兴极了。
假山前有一个池塘,白鹅、鸭子见了,就走进池塘里游泳,他们比赛谁游得快,身后荡起一圈圈涟漪。
池塘旁边有一片沙滩,小白兔、小猫、小狗坐在沙滩上玩沙子。他们堆了一座小山和两个小矮人,鸭子和白鹅看见了他们的“作品”夸奖说:“真好看!”小白兔、小猫、小狗听了,开心极了。
大家玩得都非常高兴。这时,在假山上玩耍的猴子说:“我的本领最大,站的地方最高!”
鸭子说:“那你到池塘里来试试,看看怎么样?”
猴子说:“好。”
猴子一到池塘里,结果不会游泳,只好喊救命。
白鹅听见了,对猴子说:“快,快到我背上来。”白鹅把猴子送到了岸上。
骄傲的猴子满身是水,像刚洗完了一场凉水澡,还没擦干呢。
看到猴子狼狈的样子,动物们懂得了一个道理:每个人、动物、植物都有自己的优点和缺点,不能骄傲。