以感动为话题的高考作文:感动
在开学第一周的星期五,我和同学们看完了“2012感动中国颁奖晚会”,我的眼睛,不觉的湿润了。
在“感动中国”里,获奖的,有十位伟大的“英雄”人物,他们通过自己的行为,自身的付出,感动了我们,更感动了全中国!
这十位伟大的“英雄”分别是:林俊德、陈斌强、何?、陈家顺、高淑珍、张丽莉、李文波、高秉涵、周月华兼艾起,以及罗阳和刘跃进。在这十位“英雄”的背后,都有着一个令人泪流满面的故事。
他们在为人民贡献,也在为这个星球贡献。他们给别人带来了快乐,带来了幸福,却给自己以及家庭带来了不可抹去的伤痛。然而,面对事实,他们一点儿也不伤心,一点儿也不后悔,如果让事情重演一遍,他们依旧会选择这么做。如此博大的胸襟,一般人是无法比拟的。
像这样伟大的人物中,最令我感动,最令我感到讶异的,是张丽莉老师!为什么这么说呢?待你听完张丽莉老师的故事,相信你也一定会有所同感的!
张丽莉是一位年轻的女教师,为人和蔼、善良还很漂亮,同学们都非常喜欢、期待上张丽莉老师的课。张丽莉总是教导学生们:生活其实很美好,要学会爱别人,传递爱。她三年来,还一直默默的资助着一名家庭贫困的学生,使得这名学生一直没有产生自卑感。但是,危险却不经意间的降临了:这一天,张丽莉老师正在疏散同学们排队放学,偏偏这个时候,一辆失控的汽车冲向校门口,眼看就要撞上学生了,张丽莉老师本能地推开了前后四位同学,自己却被压在了汽车底下。昏迷中,张丽莉被迫高位截肢,永远地失去了双脚,在她醒来的第一刻,竟然没有顾上自己,第一句话竟是:“学生们怎么样了?”张丽莉并没有对自己的做法而后悔,还很乐观的安慰家人:“还好压到的是脚不是头,不然,我就再也见不到你们了!”