水娃娃漫游记仿写优秀作文500字
编者按:相信大家都看过原版的《水娃娃漫游记》,知道了水娃娃的个性是什么。那你肯定很好奇,作者笔下的水娃娃是怎样的呢!
水娃娃漫游记
海曙外国语学校 吕婧瑜
水娃娃的老家在无边无际,深不见底的大海,海边有凶猛的鲨鱼,五彩缤纷的水母......。一天,水娃娃们想到外面帮助人们,于是它们就请太阳公公帮忙。
“太阳公公,请你带我们出去吧!我们想帮助人类滋润土地!”水娃娃们说。太阳公公答应了,微笑着说:“孩子们,我支持你们,快去吧!”它放出了刺眼的光芒,一会儿就把水娃娃变成了水汽娃娃,它们变透明,一直升到了天空上。在天上,水汽娃娃看到了魅力的风景,“啊!真美啊。”它们看到了奔流不息的江河,茂密的树林......它们抱成一团。哇,远远望去,水汽娃娃们变成了一朵朵的白云。
这时风婆婆来了,它猛地吹了起来,水汽娃娃们冷得发抖。有的水汽娃娃坚持不住了,变成雨点,从天上掉了下来,雷公公来帮忙,发出“轰轰”的雷声。
有的水汽娃娃坚持着,但是后来身上结了冰,也从天上掉了下来变成了冰雹。落在地上的水娃娃和冰雹娃娃它们的任务完成了,它们滋润了土地养育了禾苗。
过了一段时间,水娃娃想回老家和小鱼玩耍了,就随着江河湖水,一起回到大海里。