编者按:暖暖的冬阳,像是在自己的指尖上跳舞一样,非常舒服,而且很温暖。接下来一起看看吧!
冬阳暖暖的
新芝小学 朱枥恒
冬天的阳光暖暖的,照在房顶上,照在窗户上,照在草坪上,映出了一张张可爱的笑脸。我躺在家门口的躺椅上,躺在阳光下,顿时温暖聚到我身上,这时我会不禁躲一下,仿佛想把热气吸入我的身体里。
哦,这灿烂的冬阳。
冬天虽然是个寒冷和凄凉的季节,但在午后喝了一杯热水,躺在躺椅上,再一次感受冬天的快乐。
阳光最喜欢在院子里玩耍,悄悄的,是我空闲时的好伙伴。搬来一把小板凳,靠在栅栏上,再拿一本我最喜欢的书,悠闲地看起来。阳光会悄悄磞到我的书上,仿佛要和我一起进入一个书的世界,与我共同沉浸其中。它还不时来个恶作剧,跳到我的肚皮上,跳来跳去,好像让我陪它捉迷藏,而我刚刚伸出手想要捉住它时,它的身影却消失了,只留下我呆呆地愣着。当我放弃寻找它不想捉它时,它又调皮地落到了我让眼睛上,我的头发上。
阳光是淘气的,我随它玩耍,它落在我的眉毛上,仿佛在走迷宫,从一个街走到另一个街道,仿佛要寻找终点。我掀了一下眉毛,它又离我而去,我看不到它,摸不着它。它仿佛像个隐身人,不让我看到,也不让我摸到,又仿佛是个调皮的小孩子,在你怀中撒娇,想要你对它好,而它就不停的一步一步往你的怀里钻。我想拉住它,它却离我而去。
我喜欢在冬日的阳光下散步,走在一条小路上,让太阳紧紧地拥抱着我。一个个淘气的阳光领着我,想 让我去他们的家里做客。我拾起一根竹子,阳光就在上面快乐的走钢丝。
冬阳,一本书,一片温暖。
天越来越来越冷,冬阳给了我们温暖和快乐。