有关动物的小学生作文一条虫子
编者按:兄弟姐妹之间,母子(母女)之间,感情真是而细腻,给人印象深刻的是本文兄弟姐妹之间的那份谦让,突出了文章的主题思想。
一个火辣辣的夏天早晨,山川河流,花草树木都焕发出勃勃的生机。在一片茂密的森林里,刚升起的阳光透过树叶照射在地上,星星般的光芒在地上一闪一闪,小鸟为寂寞的森林演奏了一首又一首美妙的歌曲。
在森林中,有一棵又大又粗的大树,郁郁葱葱。就在这棵茂密的大树上,驻扎着一个鸟窝。这个温馨的鸟窝里有四只可爱的鸟宝宝。这一天早晨起来,它们的肚子都饿了,鸟妈妈飞来飞去,给鸟宝宝们寻找食物,可是今天鸟妈妈怎么也没找到虫子。它心想:今天我还没找到虫子,孩子们要饿肚子了。就在这时,鸟妈妈发现草丛里钻出来一条又大又肥的虫子,它开心极了,赶紧飞过去叼起了虫子,飞回鸟窝。
小鸟们看见妈妈嘴里叼着虫子,都叽叽喳喳地说:“妈妈,妈妈,我们饿了,妈妈,妈妈,我们饿了。”可等鸟宝宝们发现妈妈的嘴巴里只叼着一条虫子的时候,哥哥说:“妈妈,让小妹妹先吃。”姐姐说:“对,妈妈,先给小妹妹吃。”弟弟说:“妈妈,我是小英雄,我不饿,给小妹妹先吃。”小妹妹说:“妈妈,我们五个都饿了,不如妈妈把虫子分成五份,我们就都可以吃了。”小鸟们纷纷说:“妹妹的办法好。”
鸟妈妈把虫子一分为五,它们津津有味地吃起来。鸟妈妈夸奖了鸟宝宝们:“你们都学会了分享,真是妈妈的好宝贝呀!”