编者按:看小作者的文章,觉得你一定也是个语文高手。此文结构安排合理清晰,语言简明易懂,贴近生活实际,读起来令人倍感亲切。好文章就需要这种真情实感。孩子,一如既往地走下去,用一颗真诚的心去观察生活,去了解世界吧!相信你的数学之路、人生之路,都会越走越精彩!
今天,我来到了令人神往已久的香港,参加第六届华罗庚金杯国际少年数学精英邀请赛。我的心情特别激动,心里就像有一只小鹿一样,怦怦直跳。
第二天早晨,太阳公公还没有上班,我和王宇皓哥哥就已起床。六点三十分,我们一队人马在“星星”老师的带领下乘着大巴来到香港九龙国际会展中心。
到了比赛场地,规模好大啊,整个大厅金碧辉煌,同时可以容纳上千人,真是让人大开眼界啊!我们分别找到了自己的座位坐下来,在第六排哦,感觉数字好吉利啊,似乎预示着比赛也会比较顺利哦,我一下子心情就轻松了不少!
比赛开始了,第一场比较简单,我二十分钟就完成了,比预计的难度系数要低不少哦,我心里很开心。可第二场比赛的题目有点难度,前五道题我做得非常快,可看到最后一题时被难倒了,我连题目是啥意思都搞不懂,整整用了半个小时也毫无进展,最后不得不放弃,随便填了个数字。
第二天,成绩出来了,我得了三等奖。我觉得这个成绩有点不理想,因为有两道题目其实我仔细点或者概念弄清楚的话是可以做对的。不过,没关系,同样的错误以后不要再犯就可以了,重在参与嘛!希望通过努力,二年后,能参加在台湾举行的第七届华罗庚金杯国际少年数学精英邀请赛!