关于雨中为话题的五年级作文
编者按:在冬日的雨中,在人山人海的校门口,总是可以看到一幕幕暖心的画面,甚是感动!
雨 中
海曙外国语学校 竺傲然
初冬的一个午后,学校放学了。我冒着倾盆大雨走出了校园的大门,此时,寒风正在“呼---呼”地怒吼着,好像是多少个怪物在咆哮,咆哮着要向人类正式宣战!大风毫不留情地把已经枯黄了的树叶卷落在地上,树叶被风转得头晕目弦,无奈又无助。
我的花雨伞被风扯得团团转,我也拉不住,外婆和我大手牵小手走在回家路上。
半路,我走累了,说:“外婆,我们在这个公交车站休息一下呗?”“好吧。”
我才坐下,便看见一位老爷爷正在等待他的孩子,他打着一顶黑色的雨伞,大雨:噼里啪啦“地打在老人的身上,黄豆般大小的雨点儿从他的头发一直流到他的脚尖,可风,爷爷是多少冷!他把脖子缩起来,后怕冷风吹进他的身体,一双手搓啊搓。他的衣服湿透了,
但是老人的眼睛没有无奈,他一直注视着校门口,一定是在等待着自己的孩子出来。
终于,一位小男孩从校门口走了出来,直奔老人,叫道:“爷爷!爷爷!”“爷爷在这儿!”老人喊着,脸上洋溢着幸福。啊!原来,辛苦也幸福!
在回家的路上,这个情景在我心中久久回荡......