四年级关于找冬天的作文500字
编者按:在一个百花争艳的春天里,一只小鸡出生了。它看到爸爸穿的美丽衣裳,就决定去寻找冬天。
找 冬 天
海曙外国语学校 刘思宇
春季里的一天,一只小鸡来到了这个世界上。他看见了爸爸漂亮的花衣裳,很羡慕,他知道到了冬天自己也可以穿上一身漂亮的衣裳,于是小鸡决定去找冬天。
小鸡走啊走,他看见了大树,就问:“大树爷爷请问冬天在哪里?”
大树慢吞吞地说:“小鸡,你想找冬天,就请你往我身上看,等我的叶子都落光了,冬天就到啦。”
小鸡走啊走,他看机了青蛙,就问青蛙:“冬天在哪里?”
青蛙快活地说:“小鸡,你想找冬天,就请你往我身上看,等我钻进泥洞里睡大觉的时候,冬天就到了!”
小鸡走啊走,他看见了小兔,就问:“小兔姐姐,你知道冬天在哪里?”
小兔亲切地说:“小鸡,你想找冬天,就请你往我身上看,等我穿上厚厚的大皮袄,冬天就到了!”
一阵寒风吹过,树叶都落了。小鸡想起了大树说的话,就低头一看,自己不知什么时候已经穿上了花衣裳。小鸡惊喜地叫道:“哇,好漂亮的衣裳啊!我找到冬天拉!”