二年级关于乱扔垃圾的作文250字
编者按:我们在路上时常看到有小朋友乱扔垃圾,应该去告诉他们,乱扔垃圾是不对的,叫他们下次不要再犯了。
惭愧的小明
海曙外国语学校 李雨澄
下午放学时,小明边走边吃香蕉,吃完后将皮随手扔在了地上。
这时,小红走来了,只听见“砰”的一声,小明回过头来,原来是小红被香蕉皮给滑倒了,她站了起来,拍了拍身上的土,心想:是谁扔的呢?要是老年人踩到的话,那可了不得了。
于是,小红弯下腰,伸手将香蕉皮捡了起来,扔进了果皮箱。
这一切被小明看在眼里,他惭愧地低下了头,默默地走开了。
乱丢垃圾真不该
海曙外国语学校 石彦哲
一天放学,小明一边吃香蕉一边走在回家的小路上。吃完香蕉就把香蕉皮随手一扔。
这时,小红走过来,正好踩在香蕉皮上,一下子滑倒了。小红看到地上的香蕉皮,暗暗地想:如果是老年人踩到这个香蕉皮滑倒了,那就出大事了。
小红弯下腰,捡起香蕉皮,扔进了果皮箱里,小明看到眼前的一切,红着脸羞愧地低下了头。