小学四年级300字情境作文
编者按:今天来欣赏几篇情境(看图)作文,主要是细节的描写。刚刚经历过考试这场战役,这感觉一定不陌生。
情境一
期中考试后的最后一节课上,班主任生气地走向讲台,边公布成绩边发试卷。同学们有的紧张得在座位上不停地搓着双手;有的听到名字后垂头丧气地去领自己的试卷;还有的双手合十,嘴里不停地嘀咕着什么,那样子真是滑稽。
小泉听到自己考了98分高兴得差点儿跳起来。他满面笑容地三步并做两步跨上讲台去领试卷,还得到了老师的表扬和同学们的夸赞。只见小泉面带笑容昂首挺胸,伸出手接过试卷,蹦蹦跳跳地回到座位上,小心翼翼地把试卷平放在桌子上。同桌小空听到自己考59分时,他垂头丧气地去领试卷,还被老师批评了几句。小空很伤心,双手抱头,趴在自己的座位上哭了起来。真是没有对比就没有伤害啊!
情景二
在一个盛夏,天气也很炎热,太阳金灿灿的,大地像个蒸炉想要把它里面的生物都蒸熟似的,人们都躲在屋里,小狗吐出了舌头。有一位白发苍苍的老爷爷背着一个白色的编织袋站在路中休息。他伸出右手,从怀里掏出一条毛巾,举到脸旁,来回蹭了蹭,擦去头上细密的汗珠,还用毛巾当扇子不停地扇风。这位白发苍苍的老爷爷站在垃圾桶前,拿着一根木棍拨弄着桶里的垃圾。他拨一会儿就停下来,聚精会神地翻找着他的“宝贝”,老爷爷终于找到了满意的物品高高兴兴地离开了。