关于描写荷花的三年级作文
放假了,爸爸妈妈要带我去南泥湾三台庄去看荷花。
到了那里,我一眼就看见了一大片荷花,那里的风景优美。爸爸告诉我,这里足足有260亩荷花。
爸爸妈妈带我四处转了转,我忽然发现有一只黄色的蜻蜓落在荷花的花瓣上,我想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
过了一会儿,我看见有很多蜜蜂、蝴蝶等昆虫飞到这里来了,我数了数,1、2、3,……,我数也数不完。
我又开始仔细观察荷花,荷花的花瓣有十八片左右,荷花的花期是六至九月。
爸爸告诉我,莲藕和莲子可以吃。
我问爸爸:“荷花有没有别名?”
爸爸说:“有呀,它的别名有水芙蓉、藕花、中国莲、芙蕖、水华、泽芝、水芝等。”
妈妈告诉我,初夏时,当荷花在田田的荷叶中绚丽的盛开,莲蓬只是荷花的花心,娇小嫩黄,藏于美丽繁荣花瓣之中。当盛夏之后,荷花的花瓣渐渐脱落,便会变成一只只碧绿的莲蓬(又称莲房)。
我又仔细看了一下荷花下面,听见了呱呱地叫声,我一看,什么也没有。直到又出现这样的声音时,我一看,吓了一大跳,有一只青蛙,它一看见蚊子就伸出它的长舌头,把蚊子吃了下去。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这就是荷花的品格。
文/荷涵(三年级)