吃西瓜的作文三年级400字
每到夏天,最重要的一件事就是吃西瓜。拿起一个勺子,一点点地把西瓜挖出一个大洞,把大洞里的西瓜用勺子戳成小块,然后边吃边喝。
西瓜是“瓜中之王”。味甜多汁,夏天的消暑佳品。原产于非洲古埃及,唐代引入新疆,五代时期引入中国。属葫芦科,蔓生,有多个种子,有2000多年的栽培历史,西瓜种类繁多,品质优良。
在一片瓜田里,有各种各样的西瓜,有的大,表皮是深绿色,上面有墨绿色的条纹。有的小,表皮是翠绿色的,上面有深色的条纹。有表皮全是墨绿色的。有的是金黄色的,上面有黄色的条纹。不过,它们都有一个特点,那就是三三两两、懒懒散散地躺着。
切开西瓜之后,是红瓤,黑子,这是一颗红小玉瓜。红瓤,汁多且甜,黑西瓜子可以嗑。而有些西瓜的瓤是黄色,籽是黑色,还有一些西瓜是无籽西瓜。
西瓜,我想对你说:“你有丰富的内心,你的心很大,大的可以装下整个世界,可是我的心又很小,因为整个世界都是你。”
文/荷毅(三年级)