吃西瓜的作文三年级400字
瓜中之王——西瓜,它鲜甜可口,很好吃,是夏天最佳的消暑瓜果。
西瓜要在沙地里种植,如果这一年雨水少,这年的瓜就很甜;如果这年的雨水多,这年的西瓜就不怎么甜了。种植西瓜的时候,要少浇水,浇的水太多,西瓜同样也不甜。
西瓜种类有很多。我国的西瓜是椭圆形的,日本的西瓜却很变态,因为他们的西瓜生长在模具里,有方块形的,还有心形的。
西瓜可以降暑,人们在夏天里都喜欢吃西瓜。秋天以后,要少吃西瓜了,因为容易发生腹泻。
西瓜可以切成三角形来吃,也可以用勺子舀着吃,可以冻着吃,可以炒西瓜皮吃,还可以嗑西瓜子,还可以把西瓜榨汁喝。
西瓜还可以雕刻成各式工艺品,如花、多啦A梦、恐龙等。
我喜欢西瓜,因为它可以解暑,是夏天里的美味。
西瓜还有花语,丰富的内心,心里全是你。你的心很大,大的都是一片绿色的世界。我的心又太小,小的眼里只是你。西瓜纵为绿色的外表,心里装满的是甜蜜可口的问候。
文/荷师(三年级)