关于蝴蝶的小学生作文500字
编者按:一阵蒙蒙细雨后,躲在茧里的蝴蝶妈妈用翅膀一撑,便破茧而出,先飞到了粉红的花瓣上,蹭了一身花纹,披上了华丽的新装,以免被其他动物嘲笑。
乖乖虫 海曙外国语学校 陈怡璇
“淅沥沥,淅沥沥,淅沥沥,”一阵蒙蒙细雨后,躲在茧里的蝴蝶妈妈用翅膀一撑,便破茧而出,先飞到了粉红的花瓣上,蹭了一身花纹,披上了华丽的新装,以免被其他动物嘲笑。它又望了望正在其它茧里,正睡着美梦的小宝宝,于是它唱起了,乖乖儿,乖乖儿,落英缤纷太阳照,可爱小鸟在歌唱,乖乖儿,乖乖儿,我们要趁着冬天瞧一瞧!
终于,有个小宝宝探出了小脑袋,然后蹬出了茧,飞向溪旁,“哇,太阳公公捋一捋胡须,小溪妹妹滴滴滴伴奏,小鸭子悠闲地游来游去,兄弟姐妹们,快来瞧一瞧,外面的世界多么美妙。”小蝴蝶一个接一个地飞了出来,望着焕然一新的秋天,异口同声地发出“哇”的声音。
蝴蝶妈妈用翅膀飞过脱壳的壳,一边点,一边数,数来数去发现少了一个,它皱了皱眉头,说:“咦,乖乖虫呢?”
“还在茧里呢!”小虫子们说。它又找了找发现最后一个茧纹丝不动,躺在那没一丝知觉。
“乖乖虫,醒醒呀,哥哥哥姐姐已披上新装,正等着你和他们一起玩呢!”
乖乖虫揉了揉眼,急忙飞出了茧,“哇,世界多么美妙,我乖乖虫一定要在秋天披上新装!”