编者按: 雨点“沙沙沙、沙沙沙”的往下落,我在雨中心里掠过一阵庆幸。风卷起来几片残花向大地袭来,却殊不知这背后的真相!
雨中飞翔的鸟儿
宁波黄鹂小学 徐安璎
在一个倾盆大雨的早晨,我从温暖的床上爬起,跟朋友们去雨中玩耍。
突然从天空中飞过一只灰色的有几颗黑色斑点的鸟儿。此刻,几粒黄豆般的雨点从天空中落下,打落在小鸟的翅膀上,它立刻摇摇晃晃的,像个小皮球一样从天空中落下来,落到了我家的窗台上。
我和同伴们赶紧从楼下的花园里跑到楼上,脱掉沉重的雨衣,轻手轻脚地走到窗台边。我拿来干净的毛巾,捧起湿淋淋的小鸟,它全身冰冷,芝麻般的小眼睛睁着,樱桃般的小嘴紧闭着,漂亮极了!
我们把它捧到卫生间的水槽里,小鸟的毛竖了起来,好像很冷。我们用吹风机里的暖风吹着小鸟,它好像恢复了知觉,歪歪倒倒地站了起来,用小眼睛看着我们。窗外的雨停了,太阳公公又露出了灿烂的微笑,小鸟抖抖翅膀飞出了窗子,在阳光的照耀下,它是那样的纯洁、美丽。
雨后的露珠在叶尖上掉落下来,这个雨季点燃了我们每个人的心。