关于流浪狗的小学生作文600字
一辆小汽车在马路上如同闪电般飞驰着,一只狗被从车上如垃圾一样从车上被扔下来,摔在马路旁,车上的主人趁机开着车扬长而去,狗却在后面穷追不舍,可是车越开越快,狗在后面跑得筋疲力尽,最后实在跑不动了,看着车的背影渐渐离他远去,最后消失在路的尽头。
他在路旁等待,希望主人还能回来,把他带走,可是等了好久,还不见一辆车路过这。正当他准备放弃时,突然,一辆车飞奔而来,他以为是主人的车,于是跑到路中央,企图拦截住这辆车。车停了下来,但后面的车驾驶员把刹车当成油门,与前面的车撞在了一起,发生了车祸,人们纷纷责备起这条狗。因此流浪狗开始了他的流浪生涯,从他形单影只的身影可以看出他十分的孤独。
走了许久。他转过头往后看,从他的眼神中可以看出他对曾经的生活十分留恋与不舍。世界那么大,何处是我家,他走了许久,越过一座座山丘与平原,看见了一对小情侣,两人在一起是多么甜蜜与幸福,此时他又想起曾经主人对他是多么关心与宠爱。他仰起头对着天怒吼,好像在抱怨上天对它的不平与主人对他的无情。
马路上走来一个小女孩,心中被吹灭的希望又重新燃烧起来流浪狗默默的注视着小女孩,小女孩也看见了它,便慢慢地靠近,走到了他的面前,它对小女孩格外的亲密与密切,站起来,摇着尾巴,伸出舌头来舔她……