七年级关于流浪狗的作文800字
四周都是一片茫茫的沙漠,静谧地被一个动作打破了,那样快,那样无情!
一只手猛地从车窗边伸了出来,一只狗被抛了出去。车窗迅速关上了。狗在地上打了两个滚,吃惊极了。主人干了什么?自己在哪里?本能让它大步追上主人的车,可是它感触到的是一团沙土。主人呢?它发疯般地往前冲,可主人已经离开了。怎么追都追不上,它干脆停住了,这是哪儿呢?茫茫的大戈壁。主人在哪里?已经远去,自己怎么办?这时候,它才意识到自己成为了一条流浪狗,心中像是狠狠地挨了一鞭子。自己刚才为什么不追?为什么不快点反应过来呢?为什么……是做梦吗?不是,是真的。
它站了起来,眺望着远方,自己将来何去何从?不知道。
远方,有一辆车驶过来,它急忙奋力一跃,呀,不是主人。车大声响着,小狗连忙爬了过去,忽然听到震耳欲聋的碰撞声。出车祸了!它让在一旁,难道自己是个灾星,所以主人才抛弃自己,现在自己又引发了一场车祸。是不是?天也不知道。
它走了,为自己感到内疚。车祸是自己引起的,自己要负责任,有时候死也是一种解脱……
它累了,睡了下去。
醒来之后,它走上了寻找主人之路。在水面,自己的影子映在水里;在田野,麦浪陪着它,说着关于孤独的话;在荒漠,天地之间茫茫,有什么欢乐。它坐下,被风吹来的炊烟的那种感觉熟悉得让它心疼。耳朵垂了下来,风掠过耳边,吹走了一切欢乐,留下的只有失落。主人会回来接我吗?不会的。他抛弃了我,从此是天涯陌路人。想念自己的床,自己的玩具,主人给自己的环境。都不会再有了……人生,最不好的就是得到温情后再失去。它有太多为什么,没人跟它讲,它也不会懂……
远处,出现了一个小白点,它不动。太多的寂寞,让它忘记了团圆的感觉。
小白点慢慢大起来了,是个小男孩。他走近了,又近了,它看清了,他也是一个孤儿,也没有爱。
它心中仿佛有一盏灯被点亮了,不由自主地向他走去。
很久。
很久。
他哭了,泪滴在它的毛上。他蹲下身来,它往前一跳。
他们拥抱在了一起。
它不后悔,因为它终于得到了接受与包容。