阵阵春雷,场场春雨,缕缕春风,那便是春的脚步。来,快来,快来感受风和日丽的春。春姑娘正在向我们频频招手,勃勃生机,万物复苏。春之韵,新的憧憬,新的希望。
望着天,彩霞飘荡,一片淡青,一抹微红,一块烟紫,就像五彩渲染般。天边,牛奶般的薄雾笼罩,延伸至尽头......
望向远处,山头之上,繁花似锦:海棠将一角渲染为片片胭脂;花园内的玉兰花格外诱人,白粉相依,犹如花衣仙女圣雅高洁;大片的油菜花田在远处微笑,散发着清香,人行走其中,可谓“人浮于花海之上,莺啼于花田之中”,人们在花海中摆拍,婀娜多姿。
爱春,不仅因她色彩绚烂,她那宜人的气候也令人心旷神怡。缕缕春风抚着我的脸颊,束束暖阳摄入我的心田。可谓于“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”
飘荡的彩霞,绚烂的花朵,宜人的气候,丰富多彩的活动也毫不逊色。清明时节,随闺蜜们,我又来到郊外踏春。钱湖边,随带一辆单车,迎着春景,环湖骑行,倍感舒畅。来到公园旁,搭一顶小帐篷,在帐篷中享受那独有爽悦。
风和日丽的春,骄阳似火的夏,硕果累累的秋,白雪皑皑的冬,但春却有她那独特的韵味!