当第一枝花盛开时,春的脚步渐渐来临,人们还伸着懒腰。
溪水的冰,悄悄融化,被太阳照着金灿灿的背影。那第一枝盛开的花朵,还羞涩地遮着脸颊。鸟儿被春姑娘唤醒,抛开睡意在枝头唱歌。刚从寒冷的冬天醒来的春天带着芳香向我们走开。
我在清晨的路上,谁被遗忘?是她,就是她——春。梦中醒来的我,仿佛不知春地到来,当我望着鸟儿歌唱,才意识到春的到来。我起身带着风筝去公园。我不紧不慢地放着风筝线。风筝在空中飞翔,如同一只自由的小鸟。我坐在木椅上细细端详,时间仿佛慢了些。我感受到春姑娘从我们身旁走过,抚摸着我的脸颊。风筝被春风轻轻托抚着,好像享受着无穷的乐曲。
时间仿佛停止了,我好似在这一刹那明白了春的真谛。“哗哗”,我听见了溪流歌唱的美妙声音,我的身体不由自主地向溪边挪去,侧耳静听这美妙的佳作。啊!原来这就是大自然的音乐。过了一会儿,从远方飘来的花香,又令我陶醉,我轻轻走向前去,俯下身子,用鼻尖触碰那芬芳的不知名的花朵,我如痴如醉。好久好久,我还不舍离去——这春的香气。
我爱春天,爱她那万紫千红,爱她那芬芳迷人,爱她美妙情歌,爱她那不欲人知的神秘感!
溪流河畔,左岸的咖啡,我手一杯,品尝她的美。春,看那个万物复苏的季节令我陶醉!