房子的自述作文五年级:一座有故事的房子
编者按:《一座有故事的房子》是一篇自述作文,作者将自己比作是房子,一个有故事的房子,讲述了自己原来是一艘船,后来成为一座房子的事情。
大家好!我是一座房子,我还是一座有故事的房子哦!
我原来是一艘船,在一个阴沉沉的天气中,船上所有人都身亡了,连我也沉入了海底。那是一个阴气沉沉的天气,船员们出去捕鱼,收获很大,但是他们还想再打一些鱼,卖一个好价钱,谁也没有留意海上的天气。天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了大雨。突然,一阵大浪涌来,把船和船员、船长一起打入了大海里。
在这两年里,海上垃圾越来越多,慢慢地,它们都沉入了海底,落在我的身上,废旧的飞机模型啊,稻草人啊,大水管啊,都可以在我身上看到。
几百年后,物换星移,原来的大海也迁移了,只剩下我和珊瑚。许多人都来到这里居住,人们发现了我,就在我的身上建房子,并加固了我的船身。
一年后,房子建好了。人们都搬进我的身体里住着,还利用周围的岩石做成了家具,在土地上种棉花,做衣服穿。还有人去周围的山里采摘番茄,南瓜,苹果,梨的种子,拿到山下种。
慢慢地,许多人都来这里旅游,这里越来越富裕了,成为了一个村居,就叫帆船村。