社会关爱学生作文:陌生人的帮助
编者按:作文《陌生人的帮助》讲述了雨天一位陌生的叔叔借给作者一把雨伞的故事。也点明了我们的社会处处都有帮助和关爱的主旨。
放学回家,突然电闪雷鸣,狂风大作,没多少时间就下起了倾盆大雨,黑沉沉的纱布罩住了整个天空。
惨了,没带伞,这可怎么办呀?时间过了一分钟,两分钟......我仍然在学校门口站着,可是雨越下越大,我产生了一个念头,反正家里离学校不远,一鼓作气冲回家算了。
当我正穿梭在汽车来往的街道中,豆大般的雨从天下落下来,我害怕了,又赶紧缩了回去。我抬着头,看着乌云密布的天空,心想:怎么办呀,这老天也太不给我面子了吧。
正在我低下头失落的时候,一双陌生的手出现在我眼前,我抬起头,是一位陌生的叔叔,他跟我说:“小朋友,你是没有带伞吗?没关系,我给你一把。”
我激动地说:“谢谢叔叔,但是你把伞给我了,你怎么办呀。”
叔叔微笑着对我说:“不碍事,我家就在这附近,你快走吧,待会你家人会担心你的。”
“谢谢你,叔叔再见。”当我走了一会回头想看叔叔的时候,他早已在茫茫人海中消失得无影无踪了。我撑着这把雨伞回了家。将它好好保存好,想把它还给那位热心的叔叔。
时间过得飞快,转眼间三天过去了,可那位叔叔没有出现过,我失望地低下了头,我穿过车来车往的街道,准备回家的时候,一个亲切又熟悉的声音叫住我了,我回头看,是那位心地善良的叔叔,我跟他说:“谢谢你,叔叔,这把雨伞还给你吧。”叔叔微笑着说:“没关系的,小朋友,这把雨伞就送给你了,俗话说的好‘送人玫瑰,手留余香’嘛”。
在我面临困境的时候,这位与我素不相识的叔叔帮助了我,这个世界上还真是好人多,处处都有帮助和关爱。