有关生活的学生作文:几分向往在心头
编者按:有追求的人,生活才会变得精彩。作文《几分向往在心头》就写出了作者对美好生活的向往和追求。
“生活中不止有眼前的苟且,更有诗和远方”。我喜欢读诗,喜欢从诗中品味人生,感受诗中的温暖。但我更喜欢远方,那里充斥着神秘与美丽,令人向往。
如果将来有机会,我希望可以独自去环游世界。抛开生活的琐碎,抛开尘世的纷扰,在一个只有自己、诗和远方的世界里……
我将前往的第一站,也是我最向往的地方——稻城。
我喜欢山间清澈的溪水,拥抱雪山下自然的草地,爱恋古城里温暖的阳光。我不在乎一切,我只在乎这种独特的韵味。沿途的风景很美,所以又何必急着赶路?
第二站,我将去西藏。
从川藏线进入西藏-----那片美丽而圣洁的地方。我会用心去感受那份真挚的信仰。藏民们朝圣的步伐是那么虔诚,每一步都充满着对佛祖的信仰与对自然的崇拜。最终到达那片向往的土地。布达拉宫在蓝天白雪的映衬下显得那么壮美、神圣!这其中包含了最虔诚的信仰,最敬畏的感激啊……
我将前往的第三站,是丽江。
丽江中真正蕴含了诗和远方。我想在那里居住,真正远离喧嚣,感受生活的情趣。
第四站是一个浪漫的地方——法国。
法国的埃菲尔铁塔见证过无数的日出与日暮。我想与它共同见证朝阳的生气,夕阳的凄美。入夜,我想在塞纳河边游览,看河水倒映岸上的灯光,享受快乐的时光。我还会去薰衣草田游玩,大片紫色的薰衣草在夏日散发出迷人的芬芳,这样的画面如何不充满诗情画意。
现代的人们总是被生活催促着加速,我却希望偶尔停下脚步,去追寻诗和远方。人生不过三万多天,何不在最美的年华去追寻一场远方?
对远方和自由的向往,我从不会停止追求……