写老师的初中作文:这个老师不一般
编者按:老师是学生的“克星”,同时也是“指路灯”,在我们成长道路上,老师扮演了十分重要的角色。
“老师”这个字眼仿佛被定了性一般。在所有学生的眼里,对老师总会有一个刻板印象,简洁的说:老师是学生的“克星”,同时也是“指路灯”。
直至升到中学,一位老师使我的这种刻板印象发生了改变——我的地理老师。
第一次见她时,我诧异了,新的地理老师竟是一位青年女教师。她披着乌黑的长发,有美丽的脸庞和窈窕的身姿,出众的外貌使她获得了学生的关注。一瞬,她的周围围满了学生,都在与她轻松的交谈开玩笑,可见其受人喜欢的程度。这也引起了我的关注,能一下吊起学生主动性还能与之开玩笑的老师一定不一般。
当然最令我佩服的是张老师可以把知识由繁化简。当我第一次接触地理这门学科时,看着书上写着一堆复杂名词,心里瞬间萌发了放弃的念头。但从她嘴里讲出来的却不像书上写的那些大道理那样的难懂,她滔滔不绝地从国家讲到大洲,从江河讲到大洋,讲到世界上每一个种族栖息地。如同一个导游,引领我们游遍了世界。她总爱开一些玩笑,上课激情万丈,对于我们稀奇古怪的问题,她镇定自若,帮我们解难答疑甚至有时还会被她套路。可以说,我走过最长的路就是张老师的套路。上她的课极为轻松,在玩笑中我们竟已完成了学习任务,而且每有一个玩笑点,我都会联想到课上那些知识点。也许这就是她年轻的好处,我们愿意上她的课,她也愿意带着我们在玩中学,学中玩,这就是师生间的互融,从而得到了更好的教学。毫不夸张的说,她带的班在年级可以排前四。不仅如此,她的教学方法从来都不会是死记硬背,她说“地理的地和理重在这个‘理’字,学习要懂得利用,而死记硬背根本没有任何意义。”
她深信能教好学生,也深信学生有能力学好知识。记得考试前我异常紧张,要知道这并不是一件好事。而她对我说:“别紧张,你不会其他人也未必会,是金子总会发光的。”这句话就如同给我喂了一颗定心丸,自然,最后的成绩也不会差。
张老师是我们既可敬又可近,乐于倾心交往的好朋友。别样的老师用别样的教学,给我别样的感受,让我有别样的收获。
这个老师不一般。