如果话题小学生作文:如果我养了一头犀牛
编者按:生活中假如有如果选项,你最希望得到生什么?小作者就非常希望养一头犀牛。
如果我养了一头犀牛,妈妈我们可以在大风大雨天,把晾不干的衣服铺在它的身上,挂在它的角上,让它充当晾衣架,让他用自己的体温把衣服烘干。
如果我养了一头犀牛,妈妈我和小伙伴们就可以让它在小池塘里充当海盗船,我们穿着海盗服,挂上眼罩,举着从家里的旧玩具堆里搜出的宝剑,我学着海盗船长的样子用宝剑威风凛凛地指着前方,大喊一声:“起航了。”
如果我养了一头犀牛,妈妈你就可以节省去水世界玩水滑梯的钱了。我们让他浅水池里抬起屁股,低下头,我们抓着它的小尾巴,像登山一样地爬上它的屁股,然后双手轻轻往后一推,小伙伴往我头上倒了桶水,我就像一阵风似地滑了下去,挂在了犀牛角上。
如果我养了一头犀牛,妈妈你就不用陪我运动了。我让犀牛跑在我前面蹲在地上充当跨栏的栏杆,我风驰电掣般地跑过去一跃而过,犀牛又跟着我跑了起来充当下一处的栏杆,这样的跑步太有趣了。跑累了,我还可以骑在它的背上,让它驮我回家。
如果我养了一头犀牛,妈妈它就可以充当搬运工了,家里有什么重的东西都可以让它来搬。
如果我养了一头犀牛,妈妈你就不用给我钱去捐款了,我可以牵着它到大街上表演“犀牛顶球”的杂技,还可以让人们“1元1次骑犀牛”,为山区孩子筹款募捐。
如果我养了一头犀牛,每天都会发生很多有趣的事,再也不用担心写作没有素材了。
妈妈,你就同意我养一头犀牛吧!