以飞翔为话题的作文:往前一步就是飞翔
学习啦:我们都是渴望飞行的小鸟,往前一步就是“飞翔”的秘决。
每一个人都是渴望飞翔的小鸟,但真正飞上蓝天的,没有多少,只要你多尝试几次,你就有可能成为在蓝天翱翔的那只。
“亲爱的朋友们,快进来吧!”童玩中心正在呼唤着我与姐姐。
“走!我们去玩那个绳索攀高。”姐姐指着那个令人恐惧的地方。“不要吧!这么高!”我仰起头,看着。“去!去!”姐姐毫不犹豫地把我拉向那个“危地。”
才刚踏上阶梯,没容我们思考,服务员就迅速为我们套上了安全服。
我不想上去!但已经套上了安全服,该怎么办呢?看着姐姐都迈出了第一步,不想落后的我也只能无奈地踏上了摇晃的木阶。
“好高啊!”此时紧张与不安像一张网,把我笼住。我瞟了一眼脚下,又抬起头望着剩下的木阶,只好咬紧牙关,硬着头皮一步一步坚难地爬上去。我的脚也像我一样,因为见了这艰巨的任务而害怕,瑟瑟发抖。“快到了!”我看着不远处的终点,发出一声声感叹。就在这时,我的脚踏空了,吓得我赶紧停在木阶上,不敢轻举妄动。过了一会儿,我才缓过神来,重新慢慢地踏上下一步木阶。
就在这时,整条“天桥”如光滑的蛇一般摇摆着。我看着仅剩一步之遥的终点,慢慢抬起脚,突然又停了下来。低下头,看着底下的高度,一滴滴冰凉入心的汗水直从背上流下,该走还是不走?我看着一步步走过来的辛苦,不想放弃,只好闭着眼走了过去,此刻,我成功了!
那一次,我真正做了一回渴望飞行的小鸟,懂得了“飞翔”的秘决。